新闻内容详情
致广大医师资格实践技能考试考生的一封信
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生考试中心 | 发布时间: 2020-06-25 | 241 次浏览 | 分享到:

广大考生朋友们:

 

       2020年国家医师资格考试实践技能考试即将开始,为进一步防范新冠肺炎疫情输入传播风险,维护考生的健康、安全,新乡考点根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发的《关于印发<河南省2020年医师资格考试疫情防控要求>的通知》(豫疫情防指办〔2020〕65号)文件精神,温馨提醒每一位考生:


       1.考前14天内尽量不到外省出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例。


       2.考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需在开始前7天内做新冠肺炎病毒核酸检测及抗体(IgG、IgM)检测,阴性的方可参加考试。


       3.考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码、有异常发热、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一的考生,不能参加考试。


       4.考生应自备白大衣、医用外科口罩2个(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、医用手套,准备防疫健康码和14天疫情期间行程查询。候考及考试全程佩戴一次性医用口罩,进入考场前进行手消毒;便后严格执行六步法洗手和手消毒。


       5.考生应遵守考试基地关于疫情防控的相关要求,并自觉填写《2020年医师资格考试疫情责任承诺书》。


       6.考生入场前要配合基地工作人员进行体温测量、出示防疫健康码和14天疫情期间行程查询;从专用考试通道进出考试基地(禁止使用医用通道),避免和无关人员近距离接触;进入考场前正确佩戴好口罩,进行手消毒;候考区、考站候考时,考生间隔就坐,保证1米以上距离;考试时考官与考生要保持1米以上距离;除因考试需要,考生在整个考试期间始终佩戴口罩;机考时,考生座位应适当隔离,考前考后进行手消毒;各站考试结束,考生应按照指示路径取包、离开基地,不得在基地附近逗留。


       预祝广大考生考试顺利!