新闻内容详情
原阳县卫健委携手新乡医学院一附院健康促进“321”工作培训会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-06 | 472 次浏览 | 分享到:

根据河南省卫生健康委、河南省精神文明建设指导委员会办公室、河南省教育厅、河南省扶贫开发办公室、河南省民政厅、河南省科学技术协会联合下发的《关于开展2020年“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动的通知》要求。




7月3日,经原阳县卫健委积极筹备、精心组织,并邀请新乡医学院一附院专家团,在原阳召开了一次别开生面的培训会,会议由卫健委班子成员、主任科员李永攀主持,新乡市健康教育所所长李欣荣到会指导工作,新乡医学院一附院党委副书记、工会主席王生平带领专家团进行授课。县卫健委办公室宣传人员,县卫健委办公室宣传人员,县直医疗机构信息宣传员,乡镇卫生院信息宣传员、医护人员及村医等共140人参加了培训会。




会议为学员赠送了不锈钢水杯、腰围尺、电子体温计等礼品,培训内容本着专业实用、易懂易学为主的原则,《微信公众平台编辑和运营技巧》、《抖音头条等新媒体在健康科普中的应用》、《生活方式健康素养》、《心肺复苏》四个方面进行了业务培训。








经专家的认真讲解和实际操作,在一定基础上,使学员又得到了一次专业上的提升。