新闻内容详情
新乡市第一人民医院承办的“健康新乡——心脑血管疾病防治行动、慢性呼吸系统疾病防治行动”启动仪式在怡园广场举行
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-08-31 | 1263 次浏览 | 分享到:


       8月28日,由健康新乡行动推进委员会办公室、新乡市卫生健康委员会主办,新乡市第一人民医院承办的“健康新乡——心脑血管疾病防治行动、慢性呼吸系统疾病防治行动”启动仪式在怡园广场举行。新乡市卫健委党组书记、主任薛祖立,党组成员、副主任栗仁学,市财政局党组成员、副局长谢现民,市医保局党组成员、副局长郭明春,市疾控中心主任刘尚军,市红十字会秘书长刘继英,市卫健委法制科科长李福民,市第一人民医院党委书记张毓智,党委副书记、院长翟成凯及其他领导班子成员出席会议。





       新乡市33家城市社区卫生健康服务中心同志及新乡市第一人民医院职工组成了300余人的方队共同参加了启动仪式。



大型义诊















文艺表演


       仪式启动之前,首先在怡园广场开展了大型义诊活动及文艺表演,广大市民闻讯而来。



新乡市卫生健康委党组成员、副主任栗仁学讲话



       启动仪式上,栗仁学同志发表讲话。他说,“加快推进健康新乡建设,降低我市心脑血管疾病和慢性呼吸系统疾病的发病率、致残率、死亡率,提高全市人民健康水平,要转变观念,合力推进,人人参与,人人享有。坚持预防为主,坚持早期筛查,坚持自主自律,坚持共建共享。每个人做自己健康的第一责任人,形成维护健康的合力。”



新乡市第一人民医院党委书记张毓智讲话



       张毓智表示,新乡市第一人民医院是集医疗、科研、教学、预防、康复、健康管理及职业病防治为一体的现代化综合性三级甲等公立医院,有贯彻推进实施健康新乡防治行动的责任和义务,其中,优质医疗资源下沉为关口前移、预防为主搭建了良好平台;织密的防治网络为推进健康新乡防治行动筑牢了篱笆墙;德才兼备的专业技术人才为推进健康新乡防治行动保驾护航。以健康新乡建设为统揽,聚集人民群众最关心最期盼的健康问题,扎扎实实推进各项工作,推动防治行动落地见效,和全市人民一起共建健康新乡!共享健康生活!