新闻内容详情
市爱卫中心对全体职工进行消防培训
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市爱卫中心 | 发布时间: 2020-09-09 | 936 次浏览 | 分享到:

为提升爱卫中心全体干部职工的消防安全意识,9月8日下午,市爱卫中心聘请市消防协会的培训员张庆凯,对全体职工开展消防安全教育宣传培训工作。 




培训员结合近年来全国发生的各类重特大火灾的案例和我市所发生的火灾案例,讲解了防火的重要性、火灾的危害性,重点普及消防安全“四个能力”建设和物质的燃烧,火灾的分类,灭火器的种类及使用等基本知识。  







通过图文并茂的形式,运用大量的火灾事例,就火灾现场的逃生和自救,火灾的应急和预防,消防设备器材的正确使用方法等进行了演示和讲解。 








       通过消防培训,使广大职工认识到了消防安全工作重要,生命的可贵脆弱,使全体职工进一步强化了消防责任意识和消防安全意识,正确掌握了火灾扑救和疏散逃生方法。