新闻内容详情
新乡县组织开展“世界阿尔茨海默病日” 宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡县卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-22 | 539 次浏览 | 分享到:

       2020年9月21日是第二十七个“世界阿尔茨海默病日”,数据显示,我国阿尔茨海默病患者人数已居世界第一。然而,很多人甚至是部分医师到目前对于该疾病的认识仍存在大量误区,导致我国阿尔茨海默病就诊率和治疗率非常低。




       根据省、市卫健委宣传活动通知要求,为更好的关怀关爱广大人民老龄群众,宣传预防和治疗阿尔茨海默病的相关知识,新乡县组织县域内的医疗机构开展相关宣传活动。县医院在住院楼大厅设立防治阿尔茨海默病宣传展台,张贴海报及电子屏幕,各乡镇卫生院在单位门前或院内张贴海报进行宣传。




       在宣传活动现场,我们的医护人员耐心为每一位老年人讲解阿尔茨海默病相关知识和预防,并结合宣传健康教育处方对老人们普及相关预防与保健知识。指导正确认识阿尔茨海默病,如何预防、看管及康复等多方面问题。通过本次活动,居民们了解了健康知识,对阿尔茨海默病问题都引起了重视,了解了更多科学的防治方法,对老年痴呆有了更加深刻的认识。


       同时,提醒病人自我管理(如随身携带家庭住址、家人联系电话),可以提醒周边人群对其提高关怀关爱意识,在走失时公安机关和热心群众可以通过及时与家人取得联系,从而增加阿尔茨海默病患者获得帮助的机会。




       本次宣传全县共发放宣传折页1500余份,接受现场咨询600余人次。通过活动,提高了民众对阿尔茨海默病的认知,使民众对阿尔茨海默病早预防、早发现、早诊治有了进一步的认识。