新闻内容详情
国家卫生健康委参加亚太经合组织第10届卫生经济高级别会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2020-09-25 | 993 次浏览 | 分享到:
  9月23日,亚太经合组织(APEC)第10届卫生经济高级别会议(视频)举行,来自APEC经济体、世界卫生组织、世界银行共100余名代表参会。国家卫生健康委马晓伟主任视频发表致辞,国家卫生健康委国际司、中国信息通信研究院代表视频参会并发言。

  马晓伟在致辞中指出,中方赞赏亚太经合组织各经济体携手团结抗疫,分享交流疫情防控和诊疗方案,为维护地区乃至全球卫生安全作出了积极贡献。他表示,中方愿与亚太经合组织各经济体继续密切政策沟通和技术交流,携手应对新冠肺炎疫情挑战,构建人类卫生健康共同体。

  会议由卫生工作组共同主席加拿大和马来西亚卫生部代表主持,通过了《亚太经合组织第10届卫生经济高级别会议联合声明》,并就数字技术和远程医疗应对新冠肺炎疫情,经济复苏,新冠肺炎疫情影响及疫苗等议题进行了研讨。我方代表介绍了在新冠肺炎阻击战中运用数字技术和远程医疗的具体举措。