新闻内容详情
中国代表团参加世界卫生组织特别执委会会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2020-10-09 | 862 次浏览 | 分享到:
  10月5日-6日,世界卫生组织特别执委会会议召开。

  谭德塞总干事报告了世卫组织应对新冠肺炎大流行所开展的活动,特别是针对落实第73届世卫大会决议所开展的工作,呼吁国际社会团结一致,加强对卫生投资,携手战胜疫情。大流行防范和应对独立小组(IPPR)联合主席,《国际卫生条例》(IHR)审查委员会主席和世卫组织突发卫生事件规划独立监督和咨询委员会(IOAC)主席分别报告了各自工作进展。

  中国代表团高度评价了世卫组织在新冠肺炎疫情应对和落实世卫大会决议方面所开展的工作,赞赏IPPR、IHR审查委员会和IOAC以公开、透明的方式开展工作,表示将继续坚定支持世卫组织履行职责,呼吁各方团结合作,协助发展中国家提高IHR实施核心能力,携手应对疫情挑战,共同构建人类卫生健康共同体。

  来自世卫组织执委会34个成员国、非执委成员和相关国际组织、非政府组织的近300名代表参会。我委、外交部有关司局及常驻日内瓦代表团派员参会。