新闻内容详情
获嘉县政协调研县公共卫生应急管理体系建设工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:获嘉县卫健委 | 发布时间: 2020-10-17 | 189 次浏览 | 分享到:

       10月13日,获嘉县政协副主席马永生带队一行13人对县公共卫生应急管理体系建设进行专题调研。副县长石如意、卫健委主任张新杰陪同参加调研。


       调研组一行先后来到疾控中心、县医院、照镜卫生院,卫监所详细了解获嘉县公共卫生应急管理体系建设情况。







       随后在卫健委三楼会议室召开座谈会,座谈会上,首先观看了《获嘉县疫情防控纪录片》,接着张新杰汇报获嘉县公共卫生应急管理体系情况,郭丽丽汇报《关于提升我县医疗应急救治能力的建议》提案办理情况。




       会上调研的政协委员分别结合各自实际,作了积极的发言,提出了许多具有较强针对性和可操作性意见建议。




       会上石如意指出,提高应对突发公共卫生事件能力和水平,事关人民群众身体健康和生命安全。在疫情防控取得阶段性胜利的同时,要清楚认识到获嘉县公共卫生领域存在的短板和不足,要持续强化全县公共卫生应急管理体系建设,在物资保障、专家队伍、基层医疗体系等方面补短板、强弱项,逐步健全公共卫生应对体系,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。




       最后马永生强调突发疫情是检验获嘉县公共卫生应急管理体系的重要指标。面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,我们经受住了考验,取得了非凡的成绩,同时也发现一些存在问题和不足,在今后的的工作中,一是要深化认识,切实增强责任感和使命感,毫不放松抓好常态化疫情防控工作;二是要全面盘点,尽快完善不足之处,补齐公共卫生应急管理体系建设中的短板;三是履职担当,为公共卫生发展献计出力。积极探索获嘉县公共卫生应急管理体系建设的新路子、新办法,多做有利发展公共卫生的事、多提直击要害切实管用的建议,为获嘉县的公共卫生医疗体系快速发展做出积极的贡献!