新闻内容详情
市中心医院封丘分院揭牌仪式隆重举行
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-02 | 620 次浏览 | 分享到:

       新乡市中心医院封丘分院,隆重揭牌了。11月1日,一条添彩“健康封丘”的大好消息,在黄河之滨的封丘县不胫而走。而市中心医院院长王培山,在揭牌仪上的承诺,更是使当地的父老乡亲喜上眉梢。




       王培山说,市中心医院将认真履行好承诺,长期向封丘分院派驻医疗专家,开展坐诊、查房、学术讲座、手术等业务活动,并对专业的发展进行指导,进一步优化流程,提高中心医院封丘分院的医疗服务能力和管理水平,充分发挥市中心医院的专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,促进封丘分院医疗技术的整体提高,更好地服务封丘百姓。


       王培山在讲话中还介绍了市中心医院厚重的历史、蓬勃发展的今天,和市中心医院封丘分院成立的背景:


       市中心医院始建于1949年,原为平原省人民医院、河南省第三人民医院,是一所集医疗、教学、科研、预防保健、健康体检、康复等为一体的综合性三级甲等医院,也是豫北地区第一家通过复审的三甲医院。


       医院现有在职职工3450人,开放床位2677张,年门诊量160万余人次,年收治病人12万余人次。医院是国家住院医师规范化培训基地、国家临床药物试验机构、国家临床药师培训基地,“中国千县万镇中风识别行动”试点基地、河南省博士后创新实践基地、新乡医学院研究生培养实践基地、新乡市创新型医院,也是国家五星高级卒中中心、国家胸痛中心;医院开设临床医技学科46个,设置有87个业务科室、71个临床病区。其中心血管学科、神经学科、肿瘤学科、儿科是省市重点学科。


       在近期国家卫健委公布的全国1153家三级综合公立医院绩效考核中,中心医院位列第202位,进入国家A级类;在河南省42家三级医院中排名第6位。连续8年入选“中国地级城市医院竞争力100强排行榜”。


       为更好地为基层人民群众提供优质的医疗服务,按照国家和省、市关于医联体建设有关精神,经过市中心医院与市卫健委、封丘县人民政府的共同协商,决定建立紧密性医联体,与封丘县人民医院开展全面合作。