新闻内容详情
计生协会指导县(市)区开展“世界卒中日”宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-03 | 361 次浏览 | 分享到:

10月29日是“世界卒中日”,为切实提高人民群众脑卒中防治知识的知晓率和控制率,倡导健康生活方式,实现脑卒中早防、早诊、早治,根据国家卫健"关于开展2020年世界卒中日宣传活动的通知"精神,日前,凤泉区卫健委、计生协在区文化广场开展了以“医体融合,预防卒中”为主题的宣传活动。

活动现场为 100 多人测量了血压,发放资料等宣传册共计 100 余份,紧紧围绕“医体融合,预防卒中”的活动主题进行宣讲,对群众在预防脑卒中的认识方面有了大大的提高,取得了良好的宣传效果。

通过此次活动的开展,提高了广大人民,特别是高血压患者、糖尿病患者、血脂异常患者、房颤患者、吸烟人群、肥胖人群等脑卒中高危因素人群对脑卒中防治知识的认识,了解脑卒中危险因素,改变不良的生活习惯,保持健康的生活方式,降低脑卒中发生的危险,为进一步建立脑卒中防治规范奠定基础。