新闻内容详情
卫辉市关于进一步强化境外入卫人员疫情防控措施的紧急通知
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:卫辉市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-05 | 349 次浏览 | 分享到:
       目前,由于进入秋冬季传染性疾病高发期,境外新冠肺炎疫情形势日发严峻,为巩固我市来之不易的疫情防控成果,防止境外输入病例,筑牢境外疫情“防火墙”,现决定进一步强化境外入卫人员的疫情防控措施。


       一、所有境外入卫人员要继续严格执行“双报告”制度,抵卫后第一时间到集中隔离点报到,严禁先回家或到其他场所。实行7天集中隔离并进行3次核酸检测、血清检测,时间分别为入卫后第一时间、集中隔离第3天和解除隔离前一天。7天集中隔离期满后经核酸、血清检测无异常的转入居家隔离7天,期满后解除隔离前一天由医务人员上门采样,再进行一次核酸检测,无异常解除居家隔离。


       二、各乡镇、各单位要积极主动与境外入卫人员亲属、亲友联系,掌握其入境行程和返卫行程,确保第一时间到集中隔离点报到。


       三、所有境外入卫人员要自觉遵守疫情防控各项规定,配合做好亲属的思想工作和疫情防控工作,对于干扰我市防控大局,瞒报、迟报,违反相关规定的要依法严惩。各单位要压实“四方责任”,对于管控不力造成工作被动的单位和个人,予以严肃问责。


卫辉市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年11月3日