新闻内容详情
原阳县卫健系统举办健康科普大赛
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:原阳县卫生健康委 | 发布时间: 2020-11-13 | 243 次浏览 | 分享到:
       11月13日,县卫健系统成功举办了一场别开生面的健康科普知识演讲大赛。

(卫健委党组书记、主任许广庆为大赛致辞)

       参加大赛的有各单位选派的优秀选手共20名及带队领导,评委由县卫健委、县疾控中心精通科普知识和演讲技巧的领导和同志组成。


 (比赛现场)

       比赛分两个项目进行,一是科普知识演讲赛,二是科普知识文艺作品赛。内容围绕基本健康素养。健康素养66条、健康四大基石、“三减三健”健康生活方式、合理用药、科学就医、心理健康、家庭健康教育处方、传染病、地方病、重点人群健康素养、慢性病健康素养等方面进行选题。评选标准以演讲内容、技巧、效果、时间4个部分做参考。


(大赛为获奖选手颁奖)

       大赛当场评选出三名宣讲优秀的选手和一个优秀作品,给予颁奖并继续推荐到市卫健委参加比赛。


(一等奖获得者:原阳县中心医院  李建瑞)

(二等奖获得者:原阳县中医院  张可宁)

(三等奖获得者:原阳县卢氏骨科医院  王慧慧)

(健康科普文艺作品获奖者:原阳县中心医院获得集体一等奖)