新闻内容详情
第73届世界卫生大会续会视频会议开幕
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2020-11-09 | 541 次浏览 | 分享到:

2020年11月9日,第73届世界卫生大会续会视频会议开幕,国家卫生健康委员会主任马晓伟率团出席会议。

会议期间,世卫组织总干事谭德塞发表视频讲话,介绍了今年以来面对新冠疫情的挑战,世卫组织在落实《第13个工作总规划》、推进世卫组织各项工作方面所取得的积极进展,呼吁成员国和国际机构加大卫生投入,团结合作共同抗疫。

今年5月,第73届世界卫生大会视频会议召开,马晓伟主任率团出席会议并在一般性辩论中发言,介绍中国抗疫经验,呼吁各方团结一致,支持世卫组织发挥领导作用,帮助卫生体系脆弱国家应对疫情。

本次续会将听取大流行防范和应对独立专家组、《国际卫生条例》审查委员会进展报告,并讨论疫情应对评估、突发公共卫生事件应对、全民健康覆盖、初级卫生保健、被忽视的热带病、妇幼健康等重要议题。

世界卫生大会是世卫组织最高决策机构,将审议世卫组织总干事工作报告、世卫组织预算报告等。续会将于11月14日闭幕。



马晓伟主任出席第73届世界卫生大会续会视频会议