新闻内容详情
河南省医学会第十一次会员代表大会隆重召开新乡市医学会喜获“优秀地方医学会”
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-11-18 | 216 次浏览 | 分享到:

       2020年11月15日,河南省医学会第十一次会员代表大会在郑州黄河迎宾馆胜利召开,全省近400名代表参加大会。中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、河南省卫健委党组书记、主任阚全程、河南省科协副主席邓红军、河南省民政厅副厅长张正增、河南省卫健委副主任王成增、河南省医学会副会长兼秘书长王伟、党总支书记郭金玲等领导出席了会议。


       大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹做好疫情防控和卫生健康工作,全面落实全省卫生健康大会和全国卫生健康工作会议精神,围绕中心,服务大局,建载体、搭平台、创新体制机制,推动医学会高质量发展,团结带领全省广大医学科技工作者,真正把省医学会建成对医学科技工作者有强大吸引力凝聚力,推动河南医学科学技术高质量发展的新时代中国特色社会主义社团。


       会议审议了第十届理事会《围绕中心、创新服务、为健康中原建设作出新贡献》的工作报告,审议通过了《河南省医学会章程》和《河南省医学会会员管理办法》修改提案,表彰了36个“先进专科分会”、7个“优秀地方医学会”,并选举了河南省医学会第十一届理事会,河南省卫生健康委员会党组书记、主任阚全程同志当选河南省医学会第十一届理事会会长。


新乡市卫健委薛祖立主任当选常务理事

薛祖立主任、王培山院长、王悦秘书长

新乡市医学会喜获“优秀地方医学会”殊荣

新乡市参加河南省医学会十一大代表合影


       新乡市卫生健康委党组书记、主任薛祖立同志当选河南省医学会第十一届理事会常务理事,新乡市中心医院王培山院长、新乡市医学会王悦秘书长当选河南省医学会第十一届理事会理事,新乡市医学会喜获“优秀地方医学会”。


       本次大会对第十届理事会的工作作出全面的回顾的同时,对今后工作的作出如下指导建议:一、坚定政治引领,始终保持学会工作正确的政治方向。二、创新作为,切实发挥好党联系行业的桥梁作用。三、利用自身优势,加强能力建设,发挥学会在社会治理体系中的作用。四、继承优良传统,进一步彰显办会宗旨和公益属性。五、加强自身建设,不断创新学会的服务方式和手段。在新一届理事会的领导下,开拓创新,奋发有为,努力推动学会事业不断向前发展,奋力开创全省卫生健康改革发展新局面,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大的贡献!