新闻内容详情
健康启蒙山区行——辉县站
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-12-08 | 695 次浏览 | 分享到:

       健康教育从娃娃抓起,让每个孩子都成为传播健康的小天使。










       12月3日—4日,由河南省卫健委、河南省宣教中心主办的健康启蒙山区行来到了辉县站拍石头乡永和小学与南村镇北东坡村小学,分别为两所小学捐赠价值四万元和三万元的文体用品










       活动请到了河南省儿童医院与新乡医学院第三附属医院的优秀医疗专家为孩子们检查视力与口腔,每个孩子检查过后,专家都会一一告知他们今后的成长过程中应如何正确保护视力与口腔健康,养成良好的生活学习习惯。




       只有身体健康是不完全的健康,身体健康加心理健康才是真正的健康。所以我们也请到了来自新乡医学院第二附属医院的心理专家汤语忌。在课堂上汤语忌专家为家长们讲解成长过程中,孩子们的心理变化;作为家长又应该如何应对。汤语忌专家为家长们带来的这一堂课反响热烈,家长们都表示收获非常大,今后也会多多陪伴孩子,注重孩子的心理变化。




       儿童是祖国的未来,是民族的希望,每个孩子都肩负着历史的使命,必须要有健康的体魄。健康教育从娃娃抓起,从小树立健康理念,健康的生活习惯,并通过孩子们的学习传播更多的健康知识,从而改变父辈的不健康理念,让每一个人都健康幸福的生活。