新闻内容详情
国家卫生健康委副主任于学军赴云南开展健康扶贫和爱国卫生运动调研
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:规划发展与信息化司 | 发布时间: 2020-12-25 | 1226 次浏览 | 分享到:

2020年12月16-18日,于学军同志带队赴云南开展健康扶贫和爱国卫生运动调研。实地了解健康扶贫、爱国卫生工作进展和存在问题,调研县医院、乡镇卫生院、村卫生室等医疗机构发展建设和健康扶贫工作,幼儿园、车站、高速路、广场等场所爱国卫生“7个专项行动”开展成效,看望慰问当地医疗卫生工作人员,详细了解他们的工作和生活情况。此外,还就云南省阜外心血管病医院运营管理进行调研。

于学军同志强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于健康扶贫和爱国卫生运动的重要指示精神。科学合理分析、运用扶贫档案信息,有效预防因病致贫和因病返贫现象,用心用情讲好云南脱贫攻坚故事。建立健全爱国卫生运动管理体制机制,推动爱国卫生“7个专项行动”常态化,养成文明健康、绿色环保生活方式。发挥高水平医院区域医疗辐射和带动作用,推进医疗卫生事业高质量发展。

国家卫生健康委规划司、机关党委及云南省有关负责同志参加此次调研。