新闻内容详情
卫辉市中医院医疗健康集团市域资源共建健康服务共享
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2021-01-13 | 169 次浏览 | 分享到:

卫辉市中医院医疗健康集团作为医改共建科室试点医共体始终坚持以增进人民福祉为出发点,医共体建设的推动下,积极加快优化医疗资源配置,逐步实现集团内的资源共享、双向转诊顺畅、医疗质量管理的同质化,提升中医药服务能力让辖区群众在家门口就能享受到二级医疗集团提供全程、连续、便捷、可靠的优质医疗服务使人民群众的获得感不断增强

卫辉市中医院医疗健康集团院长任丽娜分别到庞寨卫生院和上乐村卫生院“共建科室”了解下沉医师工作情况。






       任丽娜院长再次强调共建科室的目标,是通过乡镇卫生院对村卫生室一体化管理,形成县乡一体、以乡带村、分工协作、三级联动的县域医疗健康服务体系。要将便利的医疗服务提供给老百姓,做到让老百姓花最少的钱、跑最近的路、享受优质的医疗服务。最终达到“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县”、解决老百姓看病难、看病贵问题