内容详情
新乡市2017年卫生应急技能竞赛圆满完成
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:市卫计委 应急办 | 发布时间: 2017-07-19 | 3712 次浏览 | 分享到:

为贯彻市委、市政府关于加强全市应急能力建设的有关要求,进一步提升我市卫生应急队伍应对各类突发事件的能力,根据省卫生计生委、省总工会《关于开展全省卫生应急技能竞赛活动的通知》安排,新乡市卫生应急技能竞赛工作6月前完成县区初赛,7月进行全市决赛,选拔出优秀队员代表新乡市在8月份组队参加全省卫生应急大比武。

为做好此项工作,市卫生计生委联合市总工会下发了《2017年全市卫生应急技能竞赛活动实施方案》(新卫应急〔20177号)文件,并于525日开展赛前动员,全市75区主抓卫生应急工作的计生委领导和应急办同志以及新乡市各支卫生应急救援队的领队到场参加会议,拉开了全市卫生应急竞赛活动的序幕。


 

图表 1辉县市


 

图表 2获嘉县

经过严密的准备,卫生应急竞赛突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个科目,于 718日,由新乡市卫生计生委与市总工会联合主办。


图表 3市卫生应急技能竞赛安排


 

图表 4突发中毒处置技能考试现场

市职业病防治所、市120急救指挥中心具体承办的全市卫生应急技能竞赛在市疾疾病预防控制中心、市卫生监督局全面展开。全市75区卫生计生委组建的12支代表队和8家市级卫生应急队全部参加比赛,共计20只代表队,120多人参加。


 

图表 5卫生应急技能竞赛笔试现场


 

图表 6突发急性传染病防控技能考试现场

 

图表 7突发事件医疗救援技能考试现场

此次活动对加强卫生应急核心能力建设,提高卫生应急队伍应对突发事件处置能力,展示卫生应急队伍良社好社会形象又一次实战检验。 (来源:市卫计委 应急办