内容详情
新乡市卫计委党组书记、主任薛祖立到封丘县调研慰问
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-07-28 | 4831 次浏览 | 分享到:

727,市卫计委党组书记、主任薛祖立同志,党组成员、副主任冯景英同志深入封丘县结对帮扶乡村调研扶贫工作,走访看望贫困户和市卫计委驻村扶贫工作队。

在黄德镇大关村,薛祖立同志实地查看了村容村貌和即将硬化施工的泥泞道路,详细了解了项目落实过程中遇到的困难,主动协调有关部门解决扶贫工作中遇到的实际问题。




在大关村标准化卫生室,薛祖立强调:健康扶贫工作不仅是民生工程,更是政治任务,不仅是村医的事,更是村两委干部的事。一定要把这个责任“抓在手上、扛在肩上、落到实处”;一定要把普及健康知识,倡导健康生活方式作为健康扶贫的基础性工作抓实抓牢;一定要把村卫生室、乡镇卫生院建设好,把家庭医生签约服务抓实抓牢;一定要把扶贫政策宣传好落实好,让贫困群众充分享受到应该享有的医疗和救治,努力实现小病不出村、大病能及时发现及时转诊,不能再因为得不到及时救治而使小病拖成大病,增加贫困户的经济负担。



在工作队驻地,薛祖立同志与驻村工作队员和村两委干部亲切座谈,详细了解5月份以来档卡规范化整理和精准识别情况,勉励驻村工作队干部和村两委干部,要在精准扶贫工作中用真心、动真情、下真功,以更加严和实的作风扎实推进脱贫攻坚工作,嘱咐驻村工作队员,开展好扶贫工作的同时,一定要改善好生活,努力做到工作生活两不误。




在陈桥镇毋寺村,薛祖立同志同帮扶对象张平道促膝交谈,话“农事”、拉“家常”,详细了解家庭基本情况、身体状况、种地收入、孩子外出务工状况、遇到的实际困难等情况,鼓励其树立信心,不断增加收入,巩固脱贫成果。



随后,薛祖立同志来到毋寺村扶贫产业基地查看,详细了解石榴种植、浅水莲种植等项目建设情况,与村干部、合作社负责人详细交谈,帮助合作社进一步理清发展思路。





调研结束后,薛祖立同志还到封丘县王村乡康泰新型农村社区,对社区配套建设完善情况、入住情况进行督导检查。