内容详情
新乡市举办“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”大型主题宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2017-12-04 | 2793 次浏览 | 分享到:

今年121日是第三十个世界艾滋病日。国务院防治艾滋病工作委员会办公室日前下发关于做好2017“世界艾滋病日”宣传活动的通知,明确2017年我国“世界艾滋病日”宣传活动的主题是“共担防艾责任  共享健康权利  共建健康中国

由新乡市防艾办主办、各县(市、区)卫计委承办的“共担防艾责任  共享健康权利  共建健康中国”大型主题宣传活动在新乡各县(市、区)同步举行。活动在各县(市、区)共设为十四个分会场,主会场设在卫滨区体育场东门广场。活动设宣传咨询区、体检义诊区、知识问答区,抽奖及宣传品发放区。为过往群众提供艾滋病防治和检测信息讲解、现场义诊、咨询等服务。

   市委计委薛祖立主任、栗仁学副主任、市疾控中心刘尚军主任、付慧成副主任等领导一行先后视察了红旗区设在人民公园东门的分会场、牧野区设在英雄广场的分会场、卫滨区设在体育场东门广场的主会场。领导们对此次活动的顺利举办表示祝贺,对活动采取多会场同步举行,遍地开花,全面宣传的新方式表示赞赏。薛祖立提出艾滋病防治工作任重道远,同志们要继努力,根据我市疫情形势,动员全社会共同参与,踏踏实实、认认真真地做好艾防各项工作,推动形成共担防艾责任、共享健康权利、共建健康新乡的良好局面。



滨区体育场东门主会场活动现场

群众填写艾滋病防治问卷

群众排队抽奖领取宣传品

领导视察红旗区公园东门活动现场 

领导与艾防工作人员沟通交流
 

各位领导视察牧野区分会场 

各位领导视察卫滨区分会场 

原阳县设在曼哈顿广场的分会场 

经开区设在新乡市职业技术学院的分会场

辉县市设在辉县市政府门口的分会场现场

新乡县设在福寿路南段新阳光超市的分会场现场 

高新区设在启明社区广场的分会场现场 

凤泉区文化健身广场分会场现场 

获嘉县健康大道分会场现场 

封丘县县城和谐公园分会场现场 

卫辉市今东方生活广场分会场现场 

延津县公园广场分会场活动现场

驻新高校宣传活动