内容详情
新乡县召开计划生育药具工作督查通报会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市药具站 | 发布时间: 2017-12-22 | 2794 次浏览 | 分享到:

20171221日下午,新乡县卫计委在603会议室召开药具工作督查通报会议,会议卫计委副主任酒红新主持。各乡镇主管副镇长、计生办主任县药具站人员、相关医疗机构业务人员参加了会议。

县药具站负责人向各乡镇通报了前一阶段的计划生育药具专项督查结果并对即将开展的2017年省计划生育工作专项督查药具工作进行部署。要求各乡镇对照通知要求,认真做好相关工作,将年度库存与发放进行统一核对对村药具台帐调拨批次育龄群众领药具登记表进行再次梳理做好督查工作发现问题查漏补缺工作

酒红新副主任提了三点要求:

    
一是提高认识、明确职责。要求基层药具管理工作人员全力做好督查反馈问题整改工作,立行立改

    二是
规范管理、确保质量。按照规范要求,保证帐目清晰,帐、药相符,做到账表齐全,记录及时、完整、准确,严把质量;

    三是
宣传到位、抓好落实。利用冬季农闲及三下乡等活动做好药具宣传工作,并加强利用服务阵地进行药具宣传,清理药具,药具摆放到位,杜绝过期药具,对二代身份证自助刷卡药具发放机及时补充药具等。

通过安排部署会议,进一步规范基层药具工作优质服务,使药具工作更好地适应卫计工作的深入开展,满足群众需求,为迎接上级计生药具工作检查打好基础