内容详情
新乡市红旗区洪门镇药具免费发放机进驻高校
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市药具站 | 发布时间: 2017-12-27 | 2663 次浏览 | 分享到:

    新乡市红旗区洪门镇是我市高校聚集的中心区域,辖区内共有5所高校,在校学生10余万人,洪门镇先期在大学城设置的一台计划生育药具免费发放机已不能满足高校学生的需求。


    为增强青年学生对两性健康安全的认识和对艾滋病的防范意识,在市、区药具管理站的指导和协调下,洪门镇于12月份陆续将4台药具自动发放机投放到河南科技学院、河南工学院和新乡学院,其中河南科技学院两台。

    洪门镇药具站安排各高校专人负责药具的配货和发放记录,严格按照药具管理服务要求操作。学生只需要刷二代身份证就可以每月免费领取一盒安全套。免费药具发放机进驻高校,既是药具服务工作的需要,也是对青年学生身心健康的呵护和关爱。关注健康,关爱生命,洪门镇将在三所高校试行的基础上逐步扩大覆盖面,将免费药具服务工作进一步做好、做扎实。