内容详情
红旗区洪门镇多措并举做好2018年药具服务管理工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:红旗区卫计委 | 发布时间: 2018-01-13 | 3798 次浏览 | 分享到:


    新年伊始,根据区药管站的要求,洪门镇力争开好头,起好步,从以下三方面认真做好近期药具服务管理工作:




    一是认真考核总结上年度工作。1月上旬,镇卫计办对辖区22个行政村、社区的计生工作进行了年度全面考核。在药具工作考核中,注重档案的规范化、药具发放的及时性和随访覆盖率、以及群众的满意度,对问题较大的村、社区,扣除相应分值,计入该单位年终各项工作总成绩,并限期整改存在问题。






    二是对近期新增的四台避孕药具免费发放机实行长效机制管理,明确各高校发放点由专人负责,保证药具充足供应,统一打码,做到不浪费,不过期,有序发放。做好机器的维护和发放点的督导工作,严禁国家免费避孕药具流入市场销售,通过优质服务不断提升高校学生“关注健康,关爱生命”的健康理念。


三是和流动人口“把健康带回家”专项行动紧密结合。110日上午在洪门镇留庄营村举办的红旗区“文化科技卫生”三下乡活动紧密结合,现场宣传发放避孕套50盒。对一些内向、害羞但需要药具的女性,志愿者鼓励她们大胆领取,关心自身健康,

享受幸福生活。




“把健康带回家”红旗在行动
三下乡活动现场向群众发放药具