内容详情
新乡市艾防办组织召开驻新高校大学生艾防志愿者座谈会
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-03-22 | 1501 次浏览 | 分享到:



为深入推动学生艾滋病防控工作,使我市高校学生充分认识预防艾滋病健康教育的重要性和紧迫性,确保并落实预防艾滋病教育工作全面、深入持久地开展, 315日新乡市艾防办召开驻新高校大学生艾防志愿者座谈会。河南师范大学、新乡医学院、河南科技学院、新乡学院、河南工学院等高校的学生志愿者参加了此次座谈会。





首先,市疾控中心性病艾滋病防治科科长于贺军对当前艾滋病流行状况和防治知识进行了专题培训,并通报了学生艾滋病疫情的严峻形势和存在的危险因素,指出我国15-24岁青少年学生艾滋病感染者逐年增加的现实。市疾控中心副主任付惠成强调,性传播已成为当下艾滋病传播的主要途径,男男同性恋群体更是传播艾滋病的温床。大学生要行动起来,积极主动地去了解艾滋病防控知识,洁身自爱,远离艾滋,同时向志愿者推广了“新乡艾防”公众号,希望广为传播,将艾防知识通过这一平台宣传出去。





在交流互动环节,学生代表积极发言。志愿者们表示出对男男同性恋传播艾滋病现状的震惊,并纷纷献计献策,提供艾防新思路。比如利用微视频、抖音小视频等APP将艾防知识宣传出去。