内容详情
新乡市卫计委召开全市卫生计生系统党风廉政暨行风建设和机关党的建设工作会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-03-23 | 1839 次浏览 | 分享到:

3月23日下午,新乡市卫计委召开全市卫生计生系统党风廉政暨行风建设、机关党的建设工作会议,传达贯彻落实十一届市纪委三次全会和省卫计委党风政风行风建设会议精神,安排部署2018年度机关党的建设和全市卫生计生系统全面从严党工作。

会议全面贯彻党的十九大和刚刚闭幕的全国“两会”精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面从严治党为主线,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进卫生计生系统党风廉政和反腐纠风工作,全力维护人民群众健康权益,为全面推进健康新乡建设提供坚强有力的作风保障。



会议组织观看市纪委监察委拍摄的廉政教育片《钓饵》



市卫计委党组书记、主任薛祖立同志对2017年全市卫生计生系统党风廉政建设工作进行了总结,指出了全系统存在的压力传导不够、思想认识有偏差、制度建设有漏洞、政治生活不严肃等九个方面问题,科学部署了2018年全面从严治党各项重点工作,要求大家要鼓足干劲,再接再厉,确保全市卫生计生系统全面从严治党工作再上一个新台阶。



派驻纪检监察组组长洪飞同志传达部署了市纪委十一届三次全会精神,安排部署2018年度纪检监察工作;



陈银亭同志传达了省卫计委会议精神,安排部署了2018年度行风建设工作;



费思伟同志安排部署2018年党的建设工作,组织签订了《2018年度新乡市卫生计生系统党风廉政建设目标责任书》和《2018年度新乡市卫生计生系统党的建设目标责任书》。




会议邀请了市委“双讲”团成员、市委组织部组织一科科长丁伟斌同志为全系统党员领导上党课,讲解党建业务知识,受到大家好评。


各县(市)区卫生计生委主任、党风廉政工作分管领导、行风工作分管领导;市属各医疗卫生计生单位领导班子成员、纪检监察室主任或负责人、党办主任或负责人;驻市各医疗卫生单位党、政正职,行风工作分管领导,行风办主任;委机关县级领导及各科室负责人;机关和直属单位各基层党支部书记240多人参加了会议。