内容详情
国家卫生计生委离退局举办学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》培训班
来源:www.fly71.me | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-07-07 | 6100 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,2月23日,国家卫生计生委离退局举办培训班集体学习文件。离退休党支部书记、委员共30余人参加了培训。

  会上,向与会老干部宣读文件全文,并印发了3份解读宣传材料。离退局负责同志集中解答了老干部提出的有关问题。与会老干部纷纷表示:《意见》是自 1982年老干部退休制度建立以来第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对老干部的关心关爱和对老 干部工作的高度重视,为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向,提供了重要遵循。《意见》的出台充分体现了党中央对离退休老同志的亲切关怀,我们要 坚定不移地跟党走,锻炼好身体,提高党性修养,以积极阳光的心态传递正能量。

  培训班要求,要组织全委老干部通过自学、发放材料学习、专题培训等方式,深化认识,切实增强贯彻执行《意见》的自觉性。结合国家卫生计生委离退休干部 工作实际,虚心采纳老干部提出的意见建议,抓紧制定贯彻落实细则和配套措施,把学习贯彻转化为为党的事业增添正能量的行动,积极稳妥推进离退休干部工作转 型发展。要进一步加强思想政治建设,更加注重加强教育引导工作,更加注重发挥离退休干部的独特优势,更加注重做好服务保障工作,更加注重加强对离退休干部 工作的领导。要继续创新服务管理,坚持用真心、热心、细心、耐心和全心全意的服务,不断开创老干部工作新局面。