内容详情
市卫计委党组、派驻市卫计委纪检监察组召开会议安排部署清明期间党风廉政建设 通报典型案件开展警示教育
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-04-03 | 2411 次浏览 | 分享到:



4月2日,市卫计委党组、派驻市卫计委纪检监察组先后召开党组会和委属二级机构党组织书记、纪检书记会议,传达学习市纪委《关于加强清明节期间党风廉政建设的通知》精神和典型案件通报,开展节前警示教育活动。

会议要求2018年清明节期间,各级党员干部严格落实中央八项规定精神,倡树文明节俭的祭祀新风带头抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”:一是严禁利用工作时间进行祭扫;二是严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;三是严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;四是严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;五是严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;七是严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;八是严禁参与各种迷信活动。






会议通报了近期省、市纪委下发的党员领导干部违反政治纪律、违规插手经济领域工程建设以及违反中央八项规定精神的典型案件,利用发生在我们系统及身边的部分党员干部违纪违法典型案件,以案说法,引以镜鉴,剖析犯案人身上的错误行为,触动在职人员法纪意识,法纪观念,达到以案促改,警醒一片,教育全系统党员干部和在职公职人员的目的。






派驻纪检监察组组长洪飞同志对落实好上述工作提出三点要求:一是各单位要高度重视清明祭扫期间的党风廉政建设工作,将“八个严禁”以短信、微信等形式发到每个党员干部和公职人员,坚决防止不良风气在节假日期间反弹回潮,确保全系统度过一个风清气正、廉洁文明的清明节;二是各级党组织要开展一次警示教育,组织党员干部学习省、市纪委典型案例通报,以案说法、以案促改,汲取教训,引以为戒,举一反三,警钟长鸣。把执行政治纪律和政治规矩放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,正确运用好监督执纪问责四种形态,抓早抓小,防微杜渐,把两个责任的职责通过层层分解传递到每个党员及公职人员身上,确保履职尽责到位,防止小错铸成大错;三是认真落实中央八项规定精神,防止“四风”隐身变异问题发生。重点整治形式主义、官僚主义作风,解决在其位不谋其政、服务意识差、为群众办事“踢皮球”、中梗阻等懒政怠政问题。认真落实市纪委提出的对“四风”隐身变异问题“回头看”监督检查,力戒形式主义泛滥、公车违规使用、私车公养以及违规吃喝、接受红包节礼等小微权力腐败问题的发生,以作风建设永远在路上的执着韧劲,铲除不良作风滋生的土壤,努力营造全系统及红十字慈善事业健康发展的廉洁氛围,为建设好四个新乡作出应有的贡献。