内容详情
2017年度新乡市中医院财务信息公开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-04-04 | 2589 次浏览 | 分享到:

新乡市中医院是一所市属二级甲等综合性中医院,是新乡市医保、城镇职工、新型农村合作医疗等定点医院。现有职工301人,其中高级职称26人,中级职称60人。设置有急诊科、内科、脑病科、心病科、骨伤科、外科、针灸科、妇产科、儿科、眼科、皮肤病科、肛肠科、治未病等临床科室。

医院骨伤科为河南省重点中医专科,脑病科为河南省中医重点培育专科,心病科为新乡市重点中医培育专科。同时医院与河南中医药大学一附院、河南省直三院、河南省中医院建立了“协作关系”,使全市人民“足不出户”,就能享受省级专家的服务。

医院中医药特色突出,运用温针、埋针、梅花针、刮痧、小针刀、艾灸、泥灸等中医技术,治疗面瘫、偏瘫、头痛、失眠等症,深受患者好评。采用“长蛇灸”、穴位敷贴治疗支气管炎、哮喘、风湿痹证等疾病疗效显著。智能化中药房拥有散装、小包装、配方颗粒、最细粉四种中药饮片,中药材全部为道地药材,品种齐全。制作加工的四季膏方,又叫个性化膏方,是根据病人的病情或体质情况,一人一方,适合长期调理。医院制剂品种源于名老中医的经典处方,对感冒、中风、胃脘痛、消渴、淋证、圆翳内障、视瞻昏渺、消渴目病、乳癖、石瘕等常见病、多发病具有显著的临床疗效。

2017年我院积极围绕 “服务提升内涵建设年”的活动精神,进一步加强医院内涵建设,不断提高医院科学化、精细化管理和服务水平,使医院收入稳步提升。现将我院2017年度医疗费用情况公示如下:

 

 

项目

2016年

2017年

同比变化(%)

医疗收入(万元)

4363.75

4777.89

9.49

门诊病人次均医药费用(元)

127.76

128.6

0.66

住院病人人均医药费用(元)

5403.12

5762

6.64