内容详情
市卫计委召开全市卫生计生系统 落实中央、省、市巡视巡察反馈意见整改工作推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-04-26 | 2073 次浏览 | 分享到:



2018年4月26日上午,全市卫生计生系统落实中央、省、市委巡视巡察反馈意见整改工作推进会在解放军三七一医院多动能厅召开。市属及驻市医疗卫生计生单位领导班子成员、中层以上干部及市卫计委机关全体人员共400余人参加会议。会议主要任务是对中央巡视组、省委巡视组、市委巡察组反馈问题整改情况进行集中通报分析研判,以案促改、警钟长鸣,开展警示教育,并对下一步巡视巡察反馈问题整改工作再动员、再部署。





推进会上,市卫计委副主任费思伟同志传达学习了市委“敢转争”实践活动部分突出问题通报、脱贫攻坚问责情况通报、涉黑涉恶典型案例通报、三起违反中央八项规定精神典型案例通报及市卫计委党组书记、主任薛祖立同志的批示精神,要求全市卫生计生系统全体同志,要把别人的问题当成自己的问题,举一反三,认真整改,转变作风,担当任事,切实把各项工作做好,以实际行动践行党的宗旨。





市纪委派驻市卫计委纪检监察组组长洪飞同志详细传达了市纪委一季度信访会议精神,指出了派驻以来监督检查发现的倾向性问题,强调了系统内存在的9类特殊人群需重点关注并要承担矛盾化任务。要求全市卫生计生系统,一是要领导亲自抓。提高对信访举报工作的思想认识,及时把信访举报问题解决到位;二是要严密组织,认真排查信访苗头。查政策执行情况,看有无违规违纪行为;查报酬发放情况,看有无截留挪用和未发放到位的现象;查人员招聘情况,看有无违规进人现象;查三重一大事项落实情况,看有无不上会不公开行为。对问题人群做到心中有数,防止出现过激行为上访告状,影响大局。三是要强化群众观念,积极主动化解矛盾,变上访为下访,做到有访必接,有求必应,存难必解,把信访举报的苗头封杀在萌芽状态。





 市卫计委党组书记、主任薛祖立同志传达了市委巡视巡察整改工作推进会精神,组织学习了市委巡视巡察发现典型问题通报和市委张国伟书记讲话精神,客观分析了系统落实巡视巡察整改工作存在的突出问题,并就下步整改提出具体要求。一是要充分认识落实巡视巡察反馈问题整改工作的重要意义和全面从严治党面临的新形势、新要求;二是要原原本本学习,认认真真贯彻落实市委巡视巡察会议精神和张国伟书记讲话精神,做到真重视、真行动、真见效。要强化看齐意识,特别是主要领导,思想上要跟得上、站得高,行动上要跟着做、照着改,亲力亲为,亲抓亲管,树好标杆、当好领头雁,不能表态多、调门高、光说不练,必须抓铁有痕、掷地有声,行动上见分晓;三是要全面梳理问题整改情况,对号入座,补齐短板,健全制度,防止反弹,把各项工作做扎实、做细致、做到位,把整改的任务一项一项落到实处,一件一件抓出成效,以整改的实际成效,迎接一个月后市委督导检查和“回头看”工作。