内容详情
市卫计委召开“五一节”“端午节”党风廉政建设警示教育会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-04-28 | 1608 次浏览 | 分享到:


为进一步营造风清气正的良好环境,扎实推进反倡廉建设,加强党员干部教育管理,增强拒腐防变能力,4月28日上午,市卫计委抓住传统节日时间关键点,开展“五一”端午节期间节前党风廉政建设警示教育会议,传达学习《市委、市政府两办关于“清明节”期间值班情况的通报》、《市纪委关于“五一”端午期间加强监督执纪问责确保风清气正的通知》以及市纪委近期下发的五个典型案例情况通报。委机关中层以上领导干部、市属各医疗卫生计生单位纪检书记或纪检委员60多人参加了会议。

会议要求全市卫生计生系统各级党员干部要严格遵守中央八项规定及实施细则精神要求,带头崇廉拒腐,远离纪律红线,抵制不良风气。严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动;严禁违规使用公车;严禁违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等节礼;严禁违规出入私人会所、在隐蔽场所组织隐秘聚会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

会议强调,委属各单位务必于节前将会议精神传达至所有党员干部职工。同时要求,一是要做好安全防范工作。节前要做好安全大排查,对检查中发现的安全隐患要立即消除,整改落实;节日期间各医院要做好安全生产工作,完善生产安全事故应急预案,保障医院节日期间正常运行并处于良好的应急状态。二是要求务必做好节日期间值班工作。要严格遵守值班制度和带班制度,值班人员不得擅离工作岗位;值班期间要保持电话通畅,按时巡查,对于突发事件要及时报告,确保报告渠道通畅、处置得力。