内容详情
市卫计委组织召开全市卫生计生系统党建工作制度暨“三会一课”党务知识培训会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-05-09 | 2660 次浏览 | 分享到:



2018年5月8日下午,全市卫生计生系统党建工作制度暨“三会一课”党务知识培训会议在市中心医院内科大楼报告厅召开。这次会议,既是贯彻全市党建工作会议精神的工作落实会,也是根据年度计划组织开展的全系统第二次党建工作培训大会。会议的主要任务是,进一步统一思想,规范党建工作制度,规范党务工作管理,强化责任意识,凝聚集体合力,积极推进全面从严治党各项工作在全市卫生计生系统深入贯彻落实。





委属各医疗卫生计生单位党委(总支、支部)和驻新有关单位党务工作主管领导、专职副书记、党办主任、党支部书记及党小组组长共200多人参加了会议。





市卫计委党组成员、副主任、机关和直属单位党委书记费思伟同志出席会议并讲话。





他从十九大报告、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、《共产党宣言》讲起,回顾了中国共产党人将马克思主义与中国实际相结合,历经从丧权辱国到奋起革命,从寻找真理到独立解放,从站起来到富起来、强起来以及实现中华民族伟大复兴中国梦的艰辛奋斗史,结合正在开展的医药体制改革及中共中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、国务院《关于建立现代医院管理制度的指导意见》精神,重点强调了“加强医院党的建设工作”的重要性,并就全系统如何抓好党建工作进行再强调、再动员、再部署。





要求委属各单位党务工作者要把责任扛在肩上,工作抓在手上,不断强化“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”思想认识,强化担当,务实重干,切实把各项工作做好做实做出成效。会上,费思伟同志还对拟于5月份召开的全市卫生计生系统党的建设、党风廉政建设、意识形态工作汇报暨全面从严治党工作座谈会进行了安排部署。





会议邀请市委“双讲”团成员、安监局机关党总支副书记张景雷同志为大家上课并进行党务知识业务培训。





张景雷书记,从加强党建工作的重要性讲起,如何规范落实党组织七项日常制度、如何组织召开“三会一课”、如何规范化填写党表、如何规范化进行会议记录等问题,结合工作实际,进行了深入浅出、认真细致地讲解,很详细、很具体、很有操作性。会议内容的理论性和指导性都很强,受到全系统党务工作者的一致好评。





会议由市卫计委机关党委副书记张东洪同志主持,他要求委属各级党组织要认真学习贯彻落实此次会议精神。一是要提高思想认识,认真抓好工作落实;二是要不断加强学习,切实提高党务工作技能;三是要创新活动载体,积极开展组织活动;四是认真落实