内容详情
封丘县卫计委召开健康扶贫工作誓师大会
来源:http://www.xxswjw.gov.cn/ | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-05-23 | 1392 次浏览 | 分享到:


    坚决贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫基本方略决不搞形象工程,决不落下一户一人,坚决打赢脱贫攻坚战517日下午,卫计委召开健康扶贫工作誓师大会,铿锵有力的脱贫攻坚宣誓词响彻在委二楼会议室。委班子成员、各乡镇卫生院、县直各医疗卫生计生单位和各民营医院一把手近60人出席和参加誓师大会。


    集体宣誓后,委机关相关负责同志分别就医疗救助、分级诊疗、一站式服务、家庭医生签约服务、健康检查、村室建设等具体工作中存在的问题和如何整改一一进行了安排部署。最后,委党组书记、主任张国良重点提出了六个务必落到实处。一是健康扶贫政策的宣传和执行务必落到实处,二是《慢病卡》办理前期摸排和管理工作务必落到实处,三是村室达标建设和村医队伍规范工作务必落到实处,四是先诊疗后付费和分级诊疗工作务必落到实处,五是签约服务和健康检查工作务必落到实处,六是惠民工程两筛两癌免费检查工作务必落到实处。总之,健康扶贫--脱贫攻坚工作责任重大,但使命光荣。我们要坚定信念,开拓进取,敢于担当,以奋发有为的精神状态不辱使命、务实重行,坚决贯彻落实县委县政府指示精神,坚决打赢健康扶贫--脱贫攻坚这场硬仗。