内容详情
全市卫生计生系统召开健康扶贫工作推进会
来源:http://www.xxswjw.gov.cn/ | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-05-23 | 2075 次浏览 | 分享到:



    5月22日下午,全市卫生计生系统召开健康扶贫工作推进会。会议传达并深入学习全市脱贫攻坚誓师大会暨第九次脱贫工作推进会、5月21日新乡市脱贫攻坚问题整改视频推进会的会议精神,分析研究全市健康扶贫形势,对下一步深入推进健康扶贫工作进行安排部署。市卫计委党组成员,各县(市、区)卫计委主任,分管健康扶贫工作副主任、扶贫办主任,市属及驻市各医疗卫生计生单位负责人,委属机关各科科长及委属单位驻村第一书记共计一百余人参加会议,会议由李前民副主任主持。

    会上,杨永军副调研员通报了全市2017年以来省市健康扶贫工作督查考核中存在的有关问题和整改工作要求,对下一步全市卫生计生系统健康扶贫重点工作进行了安排部署。




    市卫计委党组书记、主任薛祖立传达了全市脱贫攻坚誓师大会暨第九次脱贫工作推进会、5月21日新乡市脱贫攻坚问题整改视频推进会的会议精神,分析了当前健康扶贫工作面临的严峻形势,指出工作中存在的诸多问题和不足。为加快推进健康扶贫工作,确保2017年以来省市健康扶贫工作督查考核有关问题在6月10日前全部清零,圆满完成2018年度各项工作任务,薛祖立要求:一是各单位主要领导要将健康扶贫作为头等大事、作为第一民生工程和重要的政治任务来抓,高度重视,用健康扶贫工作统领近期卫生计生工作,落实一把手负责制,强化责任担当,强化督导考核。二是各单位整改过程中要提高工作主动性和自觉性,举一反三,以问题促整改,以问题促规范,将健康扶贫工作问题台账,责任到人,倒排时间,确保6月10日前将所有问题全部整改到位,按时完成“清零行动”。三是全面提升家庭医生签约服务质量,全面落实建档立卡贫困人口“十个一”签约服务;全面落实“三个一批”行动计划,确保大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批工作落到实处,全面落实“先诊疗后付费”和“一站式”结算,减轻贫困群众看病经济负担;全面加强基层医疗机构基础设施建设,推进村卫生室标准化建设和合格村医配备工作,所有贫困村卫生室必须在规定时间内全部达标;进一步深化城市医院对口支援农村卫生工作,加强对派驻医师的管理考核工作,将对口支援工作落实到位;卫生计生系统的八个驻村扶贫工作队要以单位为依托坚决克服各种困难、找准工作定位,做好脱贫攻坚工作,同时要确保所在村的健康扶贫工作走在全市前列;完善健康扶贫数据平台,做好动态管理和信息维护工作。