内容详情
封丘县卫计委开展普法宣传弘扬文明执法
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-05-30 | 1011 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实市卫计委关于开展2018年整顿医疗秩序,打击非法行医宣传月活动的通知要求,营造出打击非法行医行动的强大社会舆论氛围,提高人民群众自我保护意识与辨识非法医疗活动的能力,进一步净化医疗市场秩序,巩固打击非法行医成果。近日,我委卫生计生监督部门围绕规范医疗美容市场,保障群众健康安全,弘扬文明执法理念这一主题,进行了广泛宣传。






此次宣传活动,共出动卫生计生监督员30余人,宣传车辆4台,县电视台新闻记者跟踪录像,通过在县和谐公园门口设立咨询台,悬挂宣传横幅,宣传车在县域主要街道巡回宣传,反复播放音频资料,并在商场、超市等人员密集区进行宣传手册资料发放,现场讲解有关知识等形式,进行广泛的宣传,共发放宣传手册、资料300余份,接待咨询群众100余人,悬挂宣传横幅1条,设立宣传展版6块。呼吁广大群众要深刻认识非法行医的危害,要到正规的医疗机构合理规范就医,共同维护良好的就医安全环境。





通过宣传,有力的提高了人民群众对非法医疗、非法医疗美容活动的辨识能力,对非法行医人员起到了极大的震慑作用。