内容情
让爱心为困难家庭遮风挡雨
来源: | 作者:proce2493 | 发布时间: 2018-05-30 | 3375 次浏览 | 分享到:

近日,洪门镇关堤村残疾儿童任正轩家的房子得到了整修。每当雨季来临,年久失修的房子逢雨就漏,给一家人的生活带来了很大麻烦,但整修房子需要数千元的资金,使这个低保家庭压力很大。




今年5.29”前夕,现任该村党支部书记的王全彬同志在走访中关注了任正轩家中的困难情况。王全彬同志是年初被洪门镇党委委派到关堤村任书记的,他在了解过任正轩家的情况后爽快的说:“前段时间我了解到镇计生协的同志热心帮助孩子办理《残疾证》,使他家能够享受到计生扶助政策,我深受感动。雨季马上要来了,村两委找人抓紧把房子修补一下,全部费用我一个人出”。 




一石激起千层浪,爱心唤起八方应。说起对残疾儿童任正轩的帮扶,红旗区多个单位参与其中。区、镇计生协节日慰问,从物质上给予帮助。在洪门镇计生协的沟通下,区残联特事特办,快速为孩子办理了《残疾证》,使他能够享受计生和民政上的帮扶政策。爱心企业--市生殖医院的领导多次为孩子家送去米、面、油等生活必需品,默默履行着社会责任。时值中国计生协成立38周年纪念日,让我们广大会员把爱心汇聚,让爱心接力,关怀关爱弱势群体,不忘初心,继续前进,在实现伟大中国梦的征途上不落下每一个人