内容情
原阳县认真做好“三夏”期间流动人口帮扶、慰问关怀工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-06-07 | 2433 次浏览 | 分享到:

   “三夏”期间,是流动人口返乡收麦、夏种的高峰期,也是新一轮外出务工的高峰期。原阳县充分利用这一有利时机,结合本地实际,采取有效措施,认真开展流动人口宣传服务、信息核查、帮扶、慰问活动。 

    该县认真传达、贯彻、落实市卫计委关于做好“三夏”期间流动人口帮扶、慰问关怀工作的通知精神,要求各乡(镇、办事处)通过广播电视、网络媒体、宣传车、宣传单等各种宣传载体,向流动人口广泛宣传国家有关流动人口卫生计生法律、法规、方针政策和新修订《河南省计划生育条例》;宣传卫生计生科普知识和科学、文明、进步的婚育观念;宣传卫生和计划生育惠民服务项目。并结合开展流动人口“三夏”帮扶工作,准确掌握返乡流动人口流出、流入人员底数,及时变更和完善省流动人口卫生计生管理信息系统和档卡。

全县成立15个流动人口帮扶慰问服务队,通过走访、座谈等形式,深入了解流动人口的生活状况,广泛开展流动人口“三夏”帮扶、慰问活动。截止目前,全县15个流动人口帮扶慰问服务队主动为留守妇女、留守老人联系收割机收麦70余亩,慰问留守儿童15人、慰问留守老人17人,受到广大群众的好评。

 

    县卫计委、县计生协帮助流动人口抢收小麦、慰问留守儿童、留守老人