内容详情
落实省现场会精神积极推进重点工作 —我市召开2018年第二次医改工作例会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-06-12 | 1313 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实全省深化医改和健康扶贫现场会精神,加快推进2018年医改重点工作,611日,新乡市召开医改领导小组第二次工作例会。





会议由政府办副秘书长田发银主持,市政府副市长李瑞霞出席会议并作重要讲话。市卫计委、市发改委、市人社局、市财政局等医改工作重点推进部门分管领导、科长,市第二人民医院院长及相关工作人员参加会议。

会议传达了518日在焦作市召开的全省深化医改和健康扶贫现场会精神,听取了各参会医改领导小组成员单位牵头负责的医改相关工作进展情况汇报和第二人民医院公立医院薪酬制度改革试点推进情况专题汇报,研究解决当前存在的问题,推进部署下一步医改重点工作。

李瑞霞副市长就各单位工作进展情况进行点评,并就当前医改重点工作提出明确要求:一是我市拟于6月底前召开医改工作会议,市医改办要列出会前拟出台文件和会议拟办事项,相关部门要协调配合。二是人社局要抓紧制定医保支付方式改革实施方案草稿,由市医改办统筹运作,提交市政府审议发文;抓紧开展按病种付费工作的调研,9月底前出台政策文件,不少于100个病种;研究制定支持分级诊疗工作开展的相关文件;稳妥推进公立医院薪酬制度改革。三是市卫计委要本周提交《新乡市建立现代医院制度管理制度实施方案》,提请市政府审议,确保6月底前出台政策文件;进一步加强医联体建设,规范家庭医生签约服务工作,推进分级诊疗工作落实;继续开展药品集中采购工作,落实“两票制”方案;狠抓公立医院控费工作,研究新的控费措施,学习先进地市经验做法,确保控费成效。四是市发改委要抓紧推进县级公立医院医疗服务价格调整,完善调价方案,6月底前,完成调价工作;待省级按病种收费方案出台后,及时出台市级文件,落实按病种收费工作。五是市财政局要研究解决公文医院财政投入问题,开展调研,督促县级落实财政投入政策。六是医改办要牵头组织开展调研学习工作。医改工作涉及面广,面对新工作、新要求,要及时开展调查研究,学习先进做法、先进经验,科学制定我市医改政策。

田发银副秘书长要求各单位参会人员向主要领导作好汇报,认真抓好落实,确保2018年度各项重点工作任务顺利推进,按省统一安排部署的时间节点完成任务。