内容详情
2018年新乡市艾滋病实验室检测技术暨质量管理培训班顺利召开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-06-15 | 1077 次浏览 | 分享到:

为加强我市艾滋病、性病实验室能力建设,加强筛查实验室质量控制,提高检测管理水平2018 613日,由新乡市卫计委艾防办主办新乡市疾控中心承办的2018年新乡市艾滋病实验室检测技术暨质量管理培训班在九州宾馆顺利召开。各县(市、区)卫计委艾滋病防治工作负责人,疾控中心、各医疗机构、采供血机构筛查实验室相关技术人员共计136人参加了本次培训。

培训班开幕式由新乡市疾病预防控制中心副主任付惠成主持,市疾控中心主任刘尚军、市卫计委艾防办主任薛崇奇出席了开幕式并致辞。刘尚军指出,当前艾滋病疫情日趋严峻,为达到早发现、早治疗目的,尽早实现WHO终结艾滋病的流行的目标,必须严把检测质量关,确保检测的准确可靠。薛崇奇总结了上一年新乡市的艾防工作,对艾滋病检测点复评审工作做了安排,并要求参会的学员认真听讲,夯实检测技术,提高质量管理水平。

      本次培训班邀请到了市疾控中心性病艾滋病防治科科长于贺军、艾滋病确证实验室负责人程栋等专家进行授课。主要培训内容有艾滋病疫情形势分析,2017年新乡市艾滋病筛查实验室质控考核工作总结,丙肝、梅毒诊断标准解读,艾滋病筛查实验室复评审验收方案及检测点复评审工作安排。

本次培训班的顺利举办,有助于提高全区艾滋病检测实验室管理及检测技术水平和促进网络实验室的规范建设。

 

培训班开幕式

新乡市疾病预防控制中心主任刘尚军致辞

性病艾滋病防治科于贺军授课

艾滋病确证实验室程栋授课