内容情
市圆满完成2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查任务
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-06-25 | 2547 次浏览 | 分享到:

按照国家、省卫计委动态监测要求,我市已经连续8年进行了全国流动人口动态监测调查任务,2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查,我市承担了26个样本点及520个流动人口个人问卷的调查量,涉及了全市红旗区、卫滨区、牧野区、高新区及辉县市所辖的13个乡(镇)、街道的26个村(居)样本点按照检测要求,明确职责分工,认真抓好了各项组织工作落实。我市的抽样框编制、调查员选配、学习培训、调查对象抽取、调查录入指导、审核检查等各项工作有序推进。

一是及时安排部署,强化业务培训。为确保流动人口卫生计生动态监测工作顺利开展,市组织全市动态监测督导员、调查员于5月3日参加省统一召开的2018年度国家流动人口卫生计生动态监测培训班,安排部署了动态监测调查工作,对调查员进行了专业知识及操作流程培训,并进行了模拟入户调查,确保调查各环节准确无误。二是开展宣传引导。我市入户调查阶段,在新乡市电视台滚动播放“新乡市2018年开展全国流动人口卫生计生动态监测调查通告”,调查员在实地调查过程中将《致调查对象的一封信》、计生宣传资料及入户调查礼品等发放到被调查对象手中,争取流动人口主动配合,提高信息可信度。三是认真组织实施。为了确保调查质量,在入户调查过程中,统一规定了调查时间和进度,市县组织专门督查组,进行跟踪督查,现场解决调查过程中遇到的问题和困难。四是严格审核,确保录入质量。严把信息审核录入关,建立了村(社区)、乡镇(街道)、县区、市四级逐级审核机制。

截至6月20日,全市流动人口卫生计生动态监测信息全部按时、准确录入国家流动人口动态监测管理系统,圆满完成了2018年国家流动人口卫生计生动态监测调查工作