内容情
南桥办事处高质量完成2018年国家流动人口卫生计生动态监测调查工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-07-04 | 5055 次浏览 | 分享到:


      为了解流动人口生存发展状况,进一步加强流动人口管理,以便于逐步完善流动人口家庭的社会救助、医疗卫生、教育就业等社会经济政策,维护流动人口合法权益,促进流动人口社会融合,引导人口有序流动、合理分布,实现人口长期均衡发展和人的全面发展,全面提高流动人口计划生育管理服务水平,南桥办事处高度重视此次流动人口动态监测调查工作,确保调查工作率先完成并得以高质量实施。




      近日,我办事处流动办喻珊珊同志代表区督导员带领南桥办事处、解放办事处、中同街办事处调查员共七人,到郑州市军队离退休干部服务中心参加“2018年全国流动人口卫生计生动态监测调查”河南培训班。培训期间,我办事处调查员保持认真刻苦的学习状态,攻克疑难问题,并学习至深夜零点。在培训结束后,喻珊珊又对每个调查员进行反复培训。





      在流动人口动态监测入户调查工作期间,调查人员认真学习相关文字资料,早出晚归,深入辖区内市场、庭院和街头门店,开展入户清理、排查登记,广泛宣传流动人口动态监测工作的意义和目的,最大限度地争取被访者的理解和支持,确保调查工作的高质量实施。为全面掌握流动人口信息,根据调查对象的工作生活特点,我办事处调查员采取提前预约、错时入户等方式,保证调查数据真实、准确。现场入户调查时,调查员佩戴调查证,并对调查对象每人发放国家卫计委统一印发的《致流动人口的一封信》和一份小礼品,调查采用计算机辅助系统手机等设备面访式进行现场录入,全程录音,并对有疑问的调查对象给予解释,认真仔细填写问卷,并请调查对象核实。我办事处喻珊珊负责此次卫滨区流动人口动态监测调查工作,为抓好质量监控审核工作,她对全区120份问卷,6份村居问卷逐一认真审核,对问题问卷及时回访、更正,保证问卷录入内容完整、无逻辑错误后再上传至国家数据库,高标准完成所有样本点调查。







此次调查时间较长,涉及人员广泛,调查内容繁多,但我办事处工作人员细致认真,确保调查结果真实准确,为相关部门了解流动人口动态提供数据支撑和决策依据。