内容情
卫滨区健康路办事处积极开展“争做小小志愿者关爱流动困难家庭” 活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-07-20 | 2278 次浏览 | 分享到:

暑期来临,为了做好关爱未成年人关爱流动困难家庭工作,使她们能过上一个平安、快乐的假期,也为了使流动困难家庭体会到全社会的温暖。我区健康路办事处组织辖区单位计生子女开展了“争做小小志愿者  关爱流动困难家庭”活动。

活动第一项,在办事处流管科的带领下,参加活动的小志愿者们来到健北社区活动教室举办了未成年暑期安全教育课堂,课堂上老师讲解了如何防溺水和交通安全等相关安全知识,提高未成年的安全意识,使未成年学会一些自救的方法,能在遇到危险时能采取一定的措施,保护自己。







活动第二项,流管科的工作人员带领小志愿者们来到辖区流动困难家庭刘万新家。在刘万新家里,每一位“志愿者”都表现的很积极,有的扫地拖地、有的擦桌子、还有的洗碗,大家干的很认真,都想为流动困难家庭尽一份自己的力量。










此项活动,不仅让小朋友们学习到了暑期安全教育知识也培养了她们学会如何关爱他人,同时也使流动困难家庭体会到了来自全社会的关爱。