内容情
护佑生命·感动瞬间——健康新乡随手拍
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-07-24 | 811 次浏览 | 分享到:

1、手捧光明:

经过手术间门口时,无意中拍摄到新乡市中心医院口腔科周志国主任给患者实施手术过程的场景,就像是给患者带来了光明,打开了生命之窗。新乡市中心医院  张冰




2、生死攸关 普济众生

原新乡市中心医院耳鼻喉科王济生主任为求手术操作稳定性,跪着为一例气管异物患儿实施手术治疗,该手术风险极高,要求麻醉、护理等多方协作,主刀操作稳定迅速。

新乡市中心医院  张冰




3、核对:



为患者采血前,双人核对。(新乡市中心医院  付永梅)






4、感人的画面:


得知有一名患者家属摔倒在卫生间,新乡市中心医院消化内科郭艳大夫第一时间达到了现场,迅速施救,并急忙联系急诊科。急诊科医生看过情况后判断要进一步检查,首先要稳稳地抬到车上,保持摔倒时的姿势。消化内科闻讯赶来的高琦副主任和急诊科医生指挥着,工作近三十年的李娟主管护师更是配合着抱患者上身,瘦瘦的郭艳大夫也不闲着搬着扶住患者摔伤的下肢,许多家属也都过来了帮忙。大家数“一二三”,一起将摔倒的患者给安稳地放到车上,送到了电梯里。这时,大家才松口气。

这是多么紧急的场景,也是多么感人的画面……

新乡市中心医院  吴姚赓)




5、生命的托举与搀扶:

彩超姐姐蹲着做检查,护理姐妹竭尽搀扶,临床大夫弯腰操作,学医的这种例子很多很多。我们学的是医,看的是人,我们不擅长宣传,我们只是在做该做的事情!我确信,我们工作的时候想的就是怎么让病人呼吸不那么费劲,胸痛怎么可以缓解!有句歌词是工作的事情向爸爸谈谈,但是,有的时候工作的事情不能向家里说,因为,他们理解不了平时穿裙子踩高跟鞋的女儿工作起来完全就是一个男人!

新乡市中心医院  陈贝贝)