内容详情
村镇供水资质标准
来源:http://www.fly71.me | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2016-06-22 | 9311 次浏览 | 分享到:

  1.0.6村镇供水单位资质认证和相关管理,除执行本标准外,尚应符合国家现行有关标准的规定。

 

  2术语

  2.0.1村镇供水Water supply for villages and towns

  为村镇居民和企事业单位提供生活和生产等用水的供水统称。

  2.0.2饮用水安全Sufficient and clean drinking water

  居民生活饮用水供应及时、充足,且水质符合生活饮用水卫生标准的统称。

  2.0.3供水规划Planning of water supply 

  村镇范围内供水建设与管理的总体安排。

  2.0.4供水水质Water supply quality

   供给用户水的物理、化学和生物性质。

  2.0.5供水水源Source of water supply

   供水工程所取用的地表和地下原水的统称。

  2.0.6村镇供水工程Water supply for villages engineering

  向村镇提供生活和生产等用水的工程设施。

  2.0.7集中式供水Centralized water supply

  由水厂统一取水净化后,集中用管道输配至用水点的供水方式。

 

  3供水工程基本要求

  3.0.1供水工程的规划应符合当地社会经济发展总体规划和水利发展规划,并经水行政主管部门审批,取得取水许可证。

  3.0.2供水工程的设计应由有相应设计资质的单位完成,并符合国家有关设计标准的规定。

  3.0.3供水工程的施工应由有相应施工资质的单位完成,按国家有关的验收程序和规范组织验收;验收合格的供水工程,其供水能力、供水水质应达到设计要求,工程质量无安全隐患。

  3.0.4供水单位与设计、施工单位的技术交接工作应及时、全面,手续完备。

 

  4供水水源

  4.1 水源水质

  4.1.1地表水水质应符合GB3838的有关规定。