内容详情
市卫生计生委积极组织开展 卫生计生系统食品安全主题日宣传活动
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-08-03 | 688 次浏览 | 分享到:




按照市政府食安委总体部署和市卫生计生委承担的食品安全工作职能,8月1日市卫计委组织市属医疗机构及红旗、卫滨、牧野区疾控中心、承担食源性疾病监测的哨点医院、市疾控中心、市监督局等15家单位50余名工作人员在市健康路胖东来生活广场两侧开展了卫生计生系统食品安全主题日宣传活动。市卫计委刘红霞副主任、监督科周鹏飞科长亲临现场参与宣传。









虽然当天气温很高,在户外宣传片刻即让人汗流浃背,但同志们都坚守岗位,一丝不苟摆放宣传版面,设置宣传台,积极向来往群众宣传《食品安全法》等法律法规常识,讲解食品安全风险监测工作的内容、意义,普及预防食物中毒与应急处理常识,受理职责范围内群众有关投诉事件,赢得了来往群众的认可。









宣传活动共发放宣传折页700余份,解答群众咨询200余人次,较好普及了食品安全知识,提升了群众大健康意识。