内容详情
全市健康扶贫暨“两筛”“两癌”工作推进会召开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-08-04 | 925 次浏览 | 分享到:


为全面梳理各县(市)、区在健康扶贫方面存在的困难问题,推动全市健康扶贫工作向纵深发展,落实“两筛”、“两癌”免费筛查民生实事工作, 7月23日下午,我市召开全市健康扶贫暨“两筛”“两癌”工作推进会,市健康扶贫工作领导小组组长、市政府副市长李瑞霞同志出席会议并讲话。


市健康扶贫工作领导小组副组长、市卫生计生委主任薛祖立同志首先对全市健康扶贫工作进展情况进行了通报,对各县(市)、区健康扶贫工作取得的成绩予以肯定,同时对工作中存在的基层服务能力不足、精准服务不到位、问题整改落实缓慢、群众满意度不高等问题进行了通报批评,并对下一步全市健康扶贫重点工作进行安排部署


会上,市妇联副主席李晶同志对上半年全市“两筛”、“两癌”免费筛查民生实事工作进展情况进行了通报,要求各县(市)、区实事求是、踏实推进工作,按照省妇儿工委的工作要求圆满完成“两筛”、“两癌”免费筛查民生实事工作。



各县(市)、区主管健康扶贫和妇联工作的领导同志依次对本辖区今年健康扶贫和“两筛”、“两癌”免费筛查工作的工作进度、存在的不足以及遇到的困难进行了汇报。在汇报过程中,针对部分存在的问题,市政府副秘书长田发银同志现场协调到会的市直有关部门负责同志进行解答,并要求会后抓紧协调落实。


最后,市健康扶贫工作领导小组组长、市政府副市长李瑞霞对今年全市健康扶贫和“两筛”、“两癌”免费筛查工作取得的成绩予以肯定,对下一步工作提出要求,一是提升认识、牢记使命、克服畏难情绪,以历史的责任感做好健康扶贫和“两筛”、“两癌”免费筛查工作;二是全面推进七大项健康扶贫工作,做好三项重点工作,提升服务能力,落实“三个一批”各项行动,完善公共卫生服务;三是完善工作沟通机制;四是对历次核查中发现的问题要求各县(市)、区切实整改到位;五是严肃工作纪律,严禁形式主义,严禁弄虚作假,严禁误导群众,干扰督查考核。

市健康扶贫工作领导小组成员单位分管领导,各县(市)、区政府分管领导和卫计委、妇联负责同志共计70余人参加了会议。会议由市健康扶贫工作领导小组副组长、市政府副秘书长田发银同志主持。