内容详情
辉县市召开药具工作业务管理培训会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-08-29 | 507 次浏览 | 分享到:

为了进一步提高我市卫生和计划生育药具管理服务水平,加快计划生育药具服务融入公共卫生服务项目,确保育龄群众能够及时使用安全适宜的避孕药具,使药具服务需求能够呈现更多元化发展,明确药具管理服务职责,提升药具管理能力和服务水平,更好地向广大育龄群众提供优质的服务,提高业务素质,树立“以人为本”的服务宗旨。8月22日,在市卫生计生委三楼会议室举办了为期一天的计划生育药具基层管理员培训班。

培训的内容是《计划药具业务管理规范(试行)》、药具需求编报、避孕节育知识及药具知情选择等相关内容。为了更好地让大家巩固培训内容,最后还进行了闭卷考试。

通过培训,全面提升了基层药具管理人员的业务能力及服务水平,强化了优质服务意识,对加强全市药具管理质量的规范化建设,更好的指导育龄群众科学地使用药具,提高育龄群众的生殖健康水平奠定了基础。