内容详情
牧野区卫监所开展医疗机构传染病防治法律法规知识培训
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-08-29 | 480 次浏览 | 分享到:

根据监督员在日常监督发现,部分医疗卫生机构负责人对传染病防治相关法律法规、规范、标准、要求等知识掌握不全面,医疗卫生环境较差,对医疗废物处置、消毒隔离制度执行不到位。针对以上问题,我所率先安排相关人员对全区乡镇卫生院、村卫生室(卫生所)开展了相应知识培训,培训内容主要有:《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》、《消毒管理办法》、《基层医疗机构医院感染管理基本要求》、《医疗机构消毒技术规范》、《消毒技术规范》、《病区医院感染管理规范》等。   

  通过培训,加强了基层医疗机构的法律意识,使各单位掌握了相关规范和标准,提升了规范和标准的执行能力,为避免感染事件发生提供了保障。

  我所将陆续对其他医疗机构开展培训,并加强对各医疗机构的监督检查,要求各医疗机构严格执行相关标准及要求。