内容情
新乡县召开规范生育登记服务工作专项治理会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-08-29 | 2130 次浏览 | 分享到:


     8月21日上午,新乡县召开规范生育登记服务工作专项治理会议,贯彻落实全省计划生育专项发展培训会议和市卫计委关于规范生育登记服务工作专项治理的精神,强化县“新国优”生育登记服务年活动,做好计生“放管服”工作清理清查和自查整改工作.各乡(镇)计生办主任、生育服务登记工作负责人参加会议。

会议就以往工作中群众反映的问题和群众办事堵点问题时行了集中梳理,进一步规范生育登记服务,杜绝十项(类)违规问题,做好计划生育“放管服”整改工作,深入推进“新国优”创建活动。

会议要求,一是要认真学习领会这一系列文件精神,要将文件精神传达到村一级,调整工作思路,进一步提升计生服务管理水平;二是各乡(镇)要充分发挥好计生宣传作用,全面清理清查计划生育权责清单、公告栏、宣传栏等,对不符合现行政策的各类内容坚决清除,不留死角;三是工作人员要摒弃旧观念,准确掌握计划生育政策法规,严格按照现行计划生育政策办理一、二孩生育登记;四是严禁工作人员对办理一二孩儿生育登记的群众有敷衍、拖拉的态度,坚决落实“一次性告知”、“个人承诺制”,确保做到生育登记“最多跑一次,只进一扇门”,真正做到服务群众,方便群众。