内容详情
河南省2018年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播相关知识培训会议在新乡市顺利举办
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-03 | 1172 次浏览 | 分享到:

为提高我省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作质量,确保相关工作更加规范实施,河南省卫计委于827-28日在新乡举办了2018年全省预防母婴传播培训班,来自河南省豫北地区的各地市,省直管县各级妇幼保健机构、疾病预防控制中心的负责预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作技术指导人员、信息管理人员、检验人员、各级助产机构产科医师270余人参加此次培训。

省卫计委艾防办、省妇幼保健院、新乡市卫计委、新乡市妇幼保健院等单位领导及有关专家参加了开班仪式,市卫计委副主任唐国友同志代表新乡市卫生计生委致欢迎辞。




培训班由河南省妇幼保健院与我市妇幼保健院专家就预防艾滋病母婴传播工作规范、预防梅毒乙肝母婴传播技术要点、艾滋病、梅毒暴露儿童随访、艾滋病早期诊断流程、临床职业暴露预防、预防母婴传播信息管理等内容进行专题讲座。





省卫生计生委艾防办杜三涛主任出席开幕式并讲话,杜三涛要求各级卫生计生行政部门、医疗卫生机构提高对预防母婴传播工作的重视,凝心聚力,砥砺奋进,创造性地开展工作,全力推动孕产妇早发现、早检测和各项干预措施规范落实,守护母婴健康。  




  会议期间,各地市还对各自在预防艾滋病,梅毒和乙肝母婴传播方面所做的工作进行了经验交流。

 

下一篇: