内容详情
关于召开中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”2018年度“精准扶贫”公益帮扶项目现场办公会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-04 | 530 次浏览 | 分享到:

5月31日上午,在市第一人民医院2号楼二楼会议室,由市卫计委栗仁学副主任主持召开了华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”2018年度“精准扶贫”公益帮扶项目现场办公会。委党组书记、主任薛祖立同志陪同中华慈善总会李保忠会长一行4人到会,各县(市、区)卫计委分管医疗设备或医药工作的领导和相关科室负责人及县区级二级医院的主管院长和器械或医药配送的负责人,驻市及市属二级以上(含二级)医院主管院长和器械或医药配送的科长共计120余人参加了会议。






会议主要由中华慈善总会李保忠会长对大病救助项目帮扶方案实施、选择定点医院事项,市卫计委建设“全民健康信息平台”软件资金使用比例,“输血造血式”项目帮扶方案,医院改扩建及专项科室建设中硬件,医疗设备提升软件,医院信息化建设提升及相关技术提升所需资金的申请方法和申请到的公益帮扶资金使用3-5年过程中如何申请利息补贴等进行详细介绍和有关事项进行说明。最后对参会同志提出手有关问题进行商讨和答疑。



这次现场办公会的召开,为提高我市医疗机构的基础设施建设和服务能力建设提供了一次契机,对我市“精准扶贫”项目建设起到推动作用。


下一篇: